Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г  спаржи;
  • 50 мл  кунжутного масла  ТМ “Кухня счастья”;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 20 г сахара;
  • 20 г кунжут.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спаржу моем и отрезаем кончики. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем подготовленную спаржу и отвариваем в течение 30 секунд, после чего выкладываем ее в отдельную емкость и заливаем холодной водой. Остывшую спаржу режем на кусочки и выкладываем в миску. В небольшую емкость наливаем кунжутное масло и соевый соус, насыпаем сахар, все перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем спаржу, посыпаем семенами кунжута.

Приятного аппетита!